Оставить заявку

Заказать звонок

Как осуществить выравнивание стен гипсокартоном?

Как осуществить выравнивание стен гипсокартоном?

Как осуществить выравнивание стен гипсокартоном?

Гипсокартон часто используют при строительных и ремонтных работах. Он незаменим при создании многоуровневых потолков, для создания перегородок, утепления стен, создания полостей под какие-нибудь коммуникации. Гипсокартон пользуется таким спросом благодаря своим явным преимуществам и простоте монтажа. Актуально прибегнуть к помощи этого материала, если требуется без лишних затрат выровнять стены.


Если стены очень неровные, то штукатурить их достаточно дорого, кроме того, работа эта будет очень кропотливой. Рациональнее прибегнуть к гипсокартонным листам. Потом их спокойно можно окрасить или оклеить обоями, а также нанести декоративную штукатурку.


Существует два главных способа выравнивая стен гипсокартоном. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки.


Первый способ считается самым распространенным, но потребуется от осуществляющего ремонт особых навыков. Каркасные листы надо будет устанавливать на каркасную основу, которую монтируют на стены из металлического профиля или брусьев.


Второй способ более простой: листы наклеивают на стены, используя специальный клеевой состав.


Перед ремонтными работами нужно помнить, что к будущим коммуникациям должен быть беспрепятственный доступ. Гипсовые листы можно купить толщиной в 8, 9 или 12,5 миллиметров. Толщина тоже может быть разной. Кроме того, существует вариант гипсокартона с водоотталкивающими свойствами – его часто применяют в ванных комнатах.


Как осуществляется монтаж каркаса для гипсокартона:


 1. Дерево может со временем начать «играть», поэтому целесообразнее сразу использовать металлический профиль для возведения каркаса. Подготавливают направляющие и стоечные профили. Также требуется уровень, угольник.


 2. Направляющую часть монтируют в горизонтальном положении, скрепляя с полом, потолком.


  3. Стоечный профиль устанавливают к направляющему, соблюдая шаг в шестьдесят сантиметров. Постоянно используют уровень, чтобы соблюдать идеальную ровность.


 4. После установки каркаса по всей стене начинают непосредственно крепить гипсокартонные панели.


 5. Листы гипсокартона обрезают по размеру. Для лучшей сцепки надо соблюдать зазоры между листами и потолком с полом – примерно в пять миллиметров.


Клеить листы проще. Клей наносят на изнанку гипсокартона, промазывая места крепления и вентиляционные каналы. Панель прикладывают к стене, прижимают и немного простукивают. Вот только поверхность основы не должна быть слишком неровной, иначе наклеить листы на нее ровно никак не получится.


Потом в обоих случаях остается зашпатлевать места стыков и саморезы. Дополнительно на готовые стены наносят грунтовку. После этого выровненная стена считается готовой к дальнейшим отделочным работам.


Если у Вас остались вопросы?  Вы можете оставить заявку или позвонить нам. Наши специалисты проконсультируют Вас в Вашем вопросе.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Возврат к списку