Оставить заявку

Заказать звонок

Ремонт и отделка помещений. В чем разница?

Ремонт и отделка помещений. В чем разница?

Ремонт и отделка помещений

Каждый человек рано или поздно сталкивается с необходимостью произвести ремонт помещения. Это может быть как ремонт собственной квартиры, так и ремонт офисного помещения. Однако вряд ли кого-либо устроит пустое помещение с голыми стенами и бетонным полом. Для того, чтобы помещение приняло эстетический вид, проводиться его отделка.


Часто людей приводит в заблуждение отсутствие определения четкой разницы между ремонтом и отделкой. Чтобы увидеть эту грань, просто добавьте перед словом «ремонт» слово «капитальный». Так масштаб работ становиться значительно более ощутим.


особенности капитального ремонта


И так, капитальный ремонт включает в себя комплекс работ по прокладке коммуникаций, монтажу структурированной кабельной системы (СКС) и локальной вычислительной сети (ЛКС), проведение электропроводки с установкой автоматов, распределительных коробок, розеток, устройств защитного отключения (УЗО), наладка освещения, изменения стиля стен и потолка, выравнивание и укладка полов, замена дверных проемов и окон и т.д.


В отличие от ремонта, отделка применяется, когда требуется привести более локальные работы, направленные на отдельные элементы квартиры или офиса. Отделочные работы бывают черновыми и чистовыми. Чтобы наглядно понять разницу между ними, представьте стену. Выравнивание стены смесью и оштукатуривание - это черновые работы. А оклеивание готовой стены обоями – уже чистовые. Можно сказать, что суть чистовых отделочных работ заключается в невнесении финального покрытия на объект отделки.


Нужно так же понимать, что косметический ремонт и отделка помещения – это не одно и то же. Запомните, что ремонт, каким бы он не был, подразумевает замену элементов офиса или помещения, в то время как отделка подразумевает только видоизменение этих элементов.


Если у Вас остались вопросы?  Вы можете оставить заявку или позвонить нам. Наши специалисты проконсультируют Вас в Вашем вопросе.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Возврат к списку